Съезд БНФ пройдет 5 и 6 сентября

Очередной, 11-й съезд Партии БНФ пройдет 5 и 6 сентября. Такое решение принято 16 мая на заседании сойма партии, сообщает БелаПАН.

Два основных вопроса, которые предстоит обсудить на съезде: избрание руководства партии, а также избрание кандидата в президенты Беларуси на выборах, которые должны пройти в конце 2010 — начале 2011 годов.

Председатель Партии БНФ Лявон Борщевский пока не принял решение по поводу того, будет ли он выдвигаться на должность руководителя партии. "Мое решение вновь выдвигаться на пост руководителя партии тесно связано с тем, как будет решен вопрос с выдвижением кандидата в президенты", — сказал Борщевский в интервью БелаПАН.

Как сообщалось ранее, для выдвижения кандидата в президенты Борщевский предлагает созвать общее собрание партийных активистов. Однако некоторые члены сойма не поддерживают это предложение, утверждая, что проведение общего собрания не предусмотрено уставом партии.

По словам Борщевского, Партия БНФ намерена добиваться, чтобы кампания по выборам президента стала "настоящими выборами, а не их имитацией". В частности, до начала избирательной кампании партия будет настаивать на освобождении политзаключенных, восстановлении на учебе и работе всех активистов демократических сил, которые были уволены в связи со своими политическими убеждениями, на возвращении из армии незаконно мобилизованных демократических активистов, а также добиваться равных прав для всех СМИ.
 

19:34 16/05/2009




Loading...


загружаются комментарии