Борщевский будет искать кандидата в президенты на общем собрании БНФ

Лявон Борщевский предложил созвать общее собрание партийных активистов для выдвижения кандидата в президенты Беларуси. Борщевский подчеркнул, что примет решение о созыве даже в том случае, если его не поддержит сойм, сообщает БелаПАН.

Несогласие с председателем партии высказал член сойма Владимир Лобкович, заявивший, что проведение общего собрания не предусмотрено уставом партии. "Невыполнение устава может привести к расколу партии", — считает Лобкович.

В ответ на это Борщевский заявил, что партия имеет право проводить любые собрания и принимать на них рекомендации. "Легитимность человека, избранного в качестве кандидата в президенты на общем собрании, будет большой", — считает политик.

Позицию Борщевского поддержал его заместитель Виктор Ивашкевич. По его мнению, проведение общего собрания "перенесет политические споры на максимально широкий уровень, в том числе в регионах".

Ранее Партия БНФ намеревалась выдвигать своих претендентов в кандидаты на пост президента на территориальных собраниях с последующим утверждением единого кандидата на съезде, который планируется на сентябрь. Однако Борщевский считает необходимым изменить длительную процедуру выдвижения партийного кандидата "в связи с радикальными изменениями политической ситуации". По мнению председателя партии, целесообразнее, чтобы съезд утвердил решение, принятое на общем собрании.

«БП» напоминает, что свое явное и неявное желание выдвигаться на предстоящих президентских выборах от БНФ высказало уже около 10-ти кандидатов.

19:35 16/05/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии