Предложено шесть заменителей слова «коммунистический»

16 мая 2009 года в Минске под председательством секретаря ЦК ПКБ Валерия Ухналева состоялся пленум Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской, рассмотревший вопросы подготовки и проведения XIV (внеочередного) съезда партии.

Предложено шесть заменителей слова «коммунистический»
Как уже сообщалось, съезд созван на 23 мая 2009 года, на его повестку выносится проблема модернизации ПКБ, приведения форм и методов партийной работы к современным условиям.

Состоявшийся пленум ЦК ПКБ решил,что внеочередной съезд партии пройдет в два этапа.

На первом этапе (23 мая 2009 года) предлагается рассмотреть вопрос о доверии руководству партии и решить его тайным голосованием всех делегатов съезда (в случае вотума недоверия – провести выборы нового руководства ПКБ), затем обсудить основные пути модернизации форм и методов партийной работы. Здесь же принять принципиальное политическое решение: меняет ПКБ свое название или нет?

Как сообщает пресс-служба партии, в случае принятия принципиального решения об изменении названия партии, пленум ЦК предложил на рассмотрение съезда шесть вариантов нового названия, наиболее часто вносившимися коммунистами в ходе предсъездовской дискуссии: Белорусская партия левых (БПЛ), Партия демократии и справедливости (ПДС), Партия "Новый курс", Партия "Радзіма", Партия "Справедливость и народовластие" (ПСН), Партия "Справедливый мир".

Предполагается, что съезд тайным рейтинговым голосованием определит три наиболее оптимальных варианта нового названия ПКБ. При этом каждый из делегатов будет иметь возможность вносить в бюллетень для голосования иные варианты названия партии.

На первом же этапе съезда предполагается утвердить проект изменений и дополнений в Устав партии и Позицию ПКБ по преодолению экономического кризиса и смягчению его последствий для населения республики. Эти документы также внесены на рассмотрение съезда решением состоявшегося пленума.

Второй этап съезда Центральный Комитет ПКБ предложил провести в сентябре-октябре 2009 года. За это время в парторганизациях состоится обсуждение предложенных вариантов нового названия партии, проекта изменений и дополнений в Устав. На втором этапе съезда делегаты, с учетом мнения коммунистов и анализа общественного мнения, могут принять по этим вопросам окончательное решение, а также рассмотреть другие актуальные проблемы политической и социально-экономической ситуации в Республике Беларусь и в мире и задачи партии в современных условиях, включая формат участия ПКБ в предстоящих кампаниях по выборам депутатов местных Советов депутатов и президента страны.
21:49 16/05/2009




Loading...


загружаются комментарии