Пенсионеру, избившему чиновника, вернули деньги

76-летний инвалид 2-ой группы из Каменецкого района Виктор Касьянов, который избил тростью председателя Высоковского горсовета Леонида Бирюка, получил свои 606 тысяч. Эти деньги пенсионер компенсировал Белгосстраху: жизнь чиновника оказалась застрахованной.

Позже суд признал действия  инвалида во время конфликта бессознательными. По словам юриста-правозащитника Владимира Малея, в таком случае компенсация по решению суда может быть выплачена Касьяновым частично. Инвалид обратился в госстрах, чтобы ему возвратили  частично еще до суда выплаченные деньги. Госстрах отказался по причине того, что Касьяновым деньги уже внесены. Тогда правозащитник Малей от своего имени написал заявление на имя прокурора Брестской области. В заявлении задал вопросы, почему Бирюк так долго лежал в больнице с легкими повреждениями, почему госстрах еще до суда взыскал компенсацию с пожилого инвалида, и напомнил, что Касьянов мог заплатить частично. И хотя из прокуратуры  Владимиру Малею сообщили, что у него нет полномочий защищать интересы Касьянова, тем не менее, деньги в полном объеме были возвращены Белгосстрахом инвалиду Касьянову.

Владимир Малей считает, что сработало телефонное право. И то, что деньги возвращены - законно и справедливо.

Напомним, что у пожилого человека сдали нервы во время похождений к председателю горсовета Бирюку, чтобы двор многоэтажного дома, где живет инвалид, был приведен в надлежащий порядок.
06:58 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии