Правительство вдруг начало расшаркиваться перед независимыми профсоюзами

Совет Белорусского Конгресса демократических профсоюзов 18 мая рассмотрит предложение белорусского правительства о включении в состав официальной делегации представителя незаивисимых профсоюзов. Речь идет о делегации, которая отправится на ежегодную Международную конференцию труда, которая проходит в июне в Женеве. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил лидер БКДП Александр Ярошук.

- Дело в том, что я как представитель независимых профсоюзов всегда ездил на Международные конференции труда. Однако не как представитель Беларуси, а как представитель Международной конфедерации профсоюзов. Теперь белорусское правительство инициировало включение представителя БКДП в состав национальной делегации, как это и должно быть. Мы рассмотрим это предложение и примем решение, - отметил Александр Ярошук.
На июньской сессии Международной конференции труда, по традиции, будет рассматриваться белорусский вопрос: как белорусское правительство выполняет рекомендации МОТ по устранению нарушений прав незаивисмых профсоюзов. И выполняет ли воообще. Созданный при Министерстве труда и социальной защите Совет по совершенствованию законодательства, в котором принимают участие и представители БКД, в течение полумесяца провел два важных заседания. И все это, очевидно, для того, чтобы отчитаться перед Международной конференцией труда: мы потихоньку исправляемся.
11:51 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии