"Самозванец" Михалевич

Странные вещи творятся в белорусской политической тусовке. И, похоже, «участие» Чехии в судьбе белорусского демократического движения еще не скоро будет забыто.

"Самозванец" Михалевич
Так, один из известных ранее функционеров Партии БНФ Алесь Михалевич в качестве международного секретаря Белорусского независимого профсоюза участвовал во встрече с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом, побывавшим в Минске накануне Пражского саммита. Однако сейчас профсоюзы настойчиво пытаются выяснить у чешского посольства, кто «наградил» Михалевича таким постом.

"Алесь Михалевич не избран ни в  какие руководящие органы ни Белоруского независимого профсоюза, ни БКДП, и никто его не уполномачивал представлять наши интересы на встрече с министром иностранных дел Чехии. Вроде бы, он был записан в качестве международного секретаря Белорусского независимого профсоюза, но это технический вопрос: записать международным секретарем можно и дворника", - заявил лидер Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. -- Я сразу же после той встречи написал письмо послу Чехии о недопустимости таких вещей, когда человек, которого никто никогда не уполномачивал представлять свои интересы, попадает на столь важное мероприятие. И это уже не первый случай. Аналогичные письма я отправил также послам других европейских стран и в посольство США.  Никто никуда Михалевича не избирал и никто не давал ему права представлять интерсы независимых профсоюзов."

«Виновник» очередного внутрипрофсоюзного скандала Алесь Михалевич не считает себя «само званцем» в профсоюзном движении.
«БКДП я никогда ни на каких международных встречах не представлял. Я представляю Белорусский независимый профсоюз во всех внешних связях. Такое решение принял Совет Белорусского независимого профсоюза, причем принял месяца четыре назад. Перед встречей с Карелом Шварценбергом я согласовал со своим руководством позиции, и руководство подтвердило, что я имею право представлять БНП в международных контактах. Я не ожидал, что господин Ярошук так болезненно воспримет это решение. И очень странно, что он с самого начала не обратился к моему непосредственному начальству –
Василию Коробову, который является председателем Белорусского независимого профсоюза», - сообщил «Белорусскому партизану» Алесь Михалевич.
В общем, странная ситуация: лидер БКДП Александр Ярошук заявляет, что никто не уполномочивал Алеся Михалевича представлять интересы независимого профсоюзного движения на международном уровне; а сам Михалевич утверждает, что имеет полномочия от БНП, оформленные соответствующим решением Совета за номером 3 от 27 ноября прошлого года.
Впрочем, политик признался нам, что не связывает свою дальнейшую  жизнь с профсоюзами.«Я занимаюсь собственной политической деятельностью. Я помогаю БНП наладить крепкую международную и юридическую службу. В течение многих последних лет я слежу за деятельностью этого профсоюза, и считаю, что он имеет хорошие перспективы. Но я не связываю свою дальнейшую жизнь с профсоюзами ия не собираюсь становиться профсоюзным функционером», - подчеркнул Алесь Михалевич.
13:46 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии