Политики в защиту детей

Председатели брестских областной и городской организаций БСДП (Грамада) Игорь Масловский, Анна Канюс и руководитель областной организации Свободного профсоюза Белорусского Валентин Лазаренков подали в горисполком заявление на проведение пикета.

Пикет, запланированный на 1 июня, посвящён Международному дню защиты прав ребёнка, учреждённому ООН.  Его цель – привлечение внимания горожан к проблеме прав детей и отстаивание права детей на льготный проезд в общественном транспорте. В заявлении указано место проведения массового мероприятия – физкультурно-оздоровительный комплекс «Локомотив» (любое свободное место), единственном место, определённое властями для проведения массовых мероприятий в Бресте.  Предполагается, что в пикете примет участие примерно 30 человек.
Есть надежда, что городские власти разрешат пикет. По крайней мере, так было в прошлом году. Хотя, с другой стороны,  недавно горисполком отказал в проведении пикета в том же месте областной организации ОГП, которая намечала провести там 7 мая пикет, приуроченный к 10-летию исчезновения бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко.
15:34 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии