Граждане Литвы, проживающие в Минске, голосовали за Грибаускайте

Большинство граждан Литвы, проживающих в Минске и принявших участие в выборах президента, проголосовали за Далю Грибаускайте, передает БелаПАН.

Как сообщила советник литовского посольства по консульским вопросам Люда Клейменова, избирательный участок на территории посольства в Минске посетили 278 человек. Около 50% из них проголосовали за Далю Грибаускайте. На втором месте по числу полученных голосов — лидер Союза крестьян-народников, экс-премьер Литвы Казимера Прунскене, получившая приблизительно 35% голосов, затем — лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс, который набрал около 10%, и председатель Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевски, который получил около 7% голосов избирателей.

По словам Клейменовой, еще три кандидата на пост президента Литвы — лидер партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, представитель Партии труда Лорета Граужинене и отставной бригадный генерал Чесловас Езерскис — получили "по несколько голосов".

"Как нам сообщили в Главной избирательной комиссии, среди избирателей, которые голосовании в литовских посольствах в разных странах, Даля Грибаускайте набрала около 70% голосов", — отметил Клейменова.

Еще один избирательный участок на территории Беларуси работал в Генеральном консульстве Литвы в Гродно. Однако там пока не разглашают результаты голосования, объясняя это тем, что еще не получены все бюллетени, которые избиратели отправляли по почте.

Всего на территории Беларуси проживает около 3 тысяч граждан Литвы.
По данным Главной избирательной комиссии Литвы, 17 мая в первом туре выборов победу одержала еврокомиссар Даля Грибаускайте, набравшая 68,17% голосов при явке избирателей 50,67%.
20:32 18/05/2009




Loading...


загружаются комментарии