В Беларуси с недельным визитом находится спецдокладчик ООН по торговле людьми

С 17 по 24 мая в Беларуси с официальным визитом находится специальный докладчик по торговле людьми, в особенности женщинами и детьми, Совета по правам человека ООН Джой Нгози Эзейло.


В программе визита запланированы встречи в Администрации президента, республиканских органах госуправления, которые занимаются вопросами противодействия торговле людьми на международном и национальном уровне, включая министерства внутренних дел, здравоохранения, труда и социальной защиты, юстиции, а также Верховный суд, Генеральную прокуратуру, Государственный пограничный комитет. Кроме того, состоятся встречи Дж. Н.Эзейло в Палате представителей и Исполкоме СНГ.

По сообщению Радио ООН, Дж. Н.Эзейло является профессором международного права Университета Нигерии, пишет БелаПАН. По итогам своей поездки она проведет пресс-конференцию, на которой поделится предварительными впечатлениями от увиденного. Официальный доклад с выводами и рекомендациями спецдокладчик представит на сессии Совета ООН по правам человека.
06:02 19/05/2009




Loading...


загружаются комментарии