Александр Ярошук: В стране есть сила, стремящаяся повернуть процесс переговоров правительства с МОТ вспять

«В стране есть сила, стремящаяся повернуть процесс переговоров правительства с МОТ вспять, - это Федерация профсоюзов Беларуси. Провокации, которые устраивает эта сила, не позволяют начать процесс возвращения Беларуси торговых преференций уже на июньской сессии Международной конференции труда».

Такое заявление 18 мая сделал лидер БКДП Александр Ярошук по итогам заседания Совета Конгресса.
Совет БКДП принял специальное заявление по этому поводу. Сам текст еще дорабатывается, но руководство Конгресса в открытую говорит о не самой благовидной роли ФПБ в процессе диалога между белорусским правительством и МОТ.
«Правительство предложило включить представителя независимых профсоюзов в состав официальной делегации Беларуси на июньскую сессию Международной конференции труда. Мы положительно оцениваем это предложение и приняли его. Это свидетельствует о намерении правительства и дальше продолжать диалог с МОТ по выполнению рекомендаций. Но это не значит, что процесс можно считать законченным: правительству предстоит засучив рукава очень серьезно и долго работать над устранением нарушений прав независимых профсоюзов. Беда в том, что в стране есть политическая сила, заинтересованная повернуть процесс переговоров правительства с МОТ вспять, уничтожить независимое профсоюзное движение в Беларуси. Провокации, которые устраивает ФПБ, не позволяют начать процесс диалога уже на этой июньской сессии Международной конференции труда. Мы приводим конкретные факты в заявлении, которое сейчас дорабатываем», - отметил Александр Ярошук.
По словам профсоюзного лидера, Совет БКДП сделает также специальное заявление по итогам двух последних заседаний по совершенствованию законодательства при Министерстве труда и социальной защиты – 30 апреля и 14 мая.
06:51 19/05/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии