У экс-прокурора Снегиря отобрали коттедж

Дом передали на ответственное хранение администрации района, пока суд не решит его судьбу.

В пятницу у коттеджа, который строил экс-прокурор Минской области Михаил Снегирь, собрались представители Генпрокуратуры и администрации Советского района. Их задачей было вскрыть двери, описать и передать строение на хранение району.

Напомним, этот коттедж впервые президент упомянул в антикоррупционном выступлении еще 13 ноября: «На территории Цнянского водохранилища Снегирь завершает строительство особняка, стоимость которого только по визуальным оценкам составляет не менее миллиона долларов… Деньги откуда?.. При этом коттедж Снегирь зарегистрировал на подставное лицо - жителя Минска, чья личность установлена».

Позже в суде по квартире (Снегирь еще отстаивает свои права на 200-метровые апартаменты по Грибоедова, 2.) экс-прокурор рассказал, что коттедж строил его кум, предложил поучаствовать уже в отделочных работах.

У «особняка на миллион» (а таких, да и явно подороже на Цнянке - десятки) делегация ждала супругу Снегиря с ключами. Не дождавшись, специалист за полчаса высверлил два замка. И тут подъехал на скромной машинке сын Снегиря Вадим с матерью Анной Макаровной. Женщина потребовала объяснить, что происходит.

- Поручение Генпрокуратуры передать на ответственное хранение… - невнятно объяснили ей. Любопытно, что ни у администрации, ни у представителя следователя не оказалось с собой «поручения Генеральной прокуратуры». Пришлось ездить за этой важной бумагой. Так что строение на хранение все-таки передали.

В обвинении, предъявленном Михаилу Снегирю еще 29 апреля, фигурируют три части: злоупотребление служебным положением, взятка (стройматериалами для этого коттеджа) и некие патроны.

Пока адвокат и Михаил Снегирь знакомятся с уголовным делом. В суд оно должно уйти до 14 июня.
07:02 19/05/2009




Loading...


загружаются комментарии