Украина и Беларусь предложили России сообразить на троих батальон

Министры обороны Украины и Беларуси предложили России создать совместный инженерный батальон. Об этом шла речь в понедельник, 18 мая, во время переговоров между министром обороны Украины Юрием Ехануровым и министром обороны Республики Беларусь генерал-полковником Леонидом Мальцевым, которые состоялись в рамках официального визита украинской военной делегации в Минск.

«Есть общая договоренность о том, что мы работаем с Министерством обороны Беларуси над созданием совместного инженерного подразделения, которое бы могло в будущем обеспечить работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного, природного характера», - сказал Ехануров, передает УНИАН.

Министр обороны Украины сообщил, что это вопросы стороны начали обсуждать в прошлом году, и в настоящее время работа над созданием инженерного подразделения уровня батальона продолжается на техническом уровне.

Кроме того, Ехануров сообщил, что военные ведомства Украины и Беларуси также предложили Министерству обороны Российской Федерации принять участие в формировании этого батальона.

«Туда войдут подразделения украинские, белорусские, а если россияне согласятся, то и Российской Федерации», - сказал Ехануров, отметив, что подразделения батальона будут дислоцироваться вблизи общих границ государств, что позволит оперативно выполнять задачи, поставленные общим командованием.

В то же время Ехануров отметил, что пока речь не идет о конкретных сроках создания этого инженерного батальона.
07:59 19/05/2009




Loading...


загружаются комментарии