В Гродно избили одного из лидеров Объединенной гражданской партии

16 мая в Гродно неизвестные избили руководителя областного организации Объединенной гражданской партии Юрия Истомина.

Это произошло в кафе, когда политик и его друзья готовились к областной конференции демократических сил, которая должна была пройти 17 мая.

«Рядом с нами разместились молодые парни лет 24-25. Мой друг несколько раз выходил покурить. Парни подходили к нему и спрашивали, почему мы разговариваем по-белорусски, почему я не выхожу из кафе.

Мы начали собираться, и тут мой друг вышел покурить. Я почувствовал, что за спиной кто-то стоит. Повернувшись, получил удар в левый глаз. Разбились очки. Я почувствовал резкую боль. Приложил салфетку, чтобы остановить кровь. А когда обернулся, уже никого не было. Бармен вызвал наряд милицию. Через минут 30 напавших на меня парней задержали. Утром я снял побои, и мне сообщили, что заведено уголовное дело по статье «мелкое хулиганство».

Уже несколько раз происходило так, что после массовых акций избивали молодежных активистов, общественных деятелей. Похоже, в этом деле не все так просто. Потому что я недавно вернулся из Волковыска, с акции солидарности с Николаем Автуховичем. Я думаю, что этот случай стоит в одном ряду с тем, что случалось с общественными активистами ранее. Дело в том, что когда мы со следователем решали этот вопрос, нападавших на меня парней в РУВД уже не было. Показания у них взяты не были. Поэтому я обратился в прокуратуру, чтобы назначили прокурорский надзор над этим делом», -- рассказал в интервью «Радыё Рацыя» Юрий Истомин.
09:58 19/05/2009




Loading...


загружаются комментарии