Беларусь хочет от России компенсации за признание Южной Осетии

Белорусский депутат Виктор Гуминский, комментируя рассмотрение вопроса о признании парламентом Абхазии и Южной Осетии, заявил, что парламентарии по-прежнему оценивают плюсы и минусы этого решения. Об этом сообщает Lenta.RU.


"Мы можем ставить вопрос, насколько одна сторона - Беларусь - готова к тем возможным последствиям, которые наступят, а другая сторона - Россия - готова компенсировать то, что может наступить для нашей страны", - пояснил парламентарий, который руководит в нижней палате парламента комиссией по национальной безопасности.

Что подразумевалось под "компенсацией", денежные средства или нечто иное, депутат не уточнил.

Напомним, что Россия активно добивается от Беларуси, чтобы та, по примеру РФ, признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Наблюдатели высказывали предположения, что за это решение Москва "расплатится" с Минском умеренными ценами на газ, а также необходимой республике финансовой помощью. Белорусские власти, напомним, в конце 2008 года обратились к России за займом в 100 миллиардов рублей. Однако фактически получили отказ. За кредитом Беларусь также обратилась к МВФ.
16:03 19/05/2009




Loading...


загружаются комментарии