Оппозиция определяется с позицией

20 мая в Минске состоится очередное заседание президиума Объединенных демократических сил. Руководство ОДС рассмотрит проект Меморандума о взаимоотношениях оппозиции с властями в изменившихся внутри- и внешнеполитических условиях, с инициативой которого выступил неделю назад зампредседателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Проект документа предполагает выработку новой позиции ОДС в новых политических условиях. Руководство ОДС намеревается дать оценку политической и экономической ситуации в Беларуси и перспективам сотрудничества оппозиции с белорусскими властями.
- Существуют новые вызовы. Лично я убежден, что существует большая угроза появления управляемой демократии и оппозиции. И потому нам необходимо проверить время на наших часах, у демократического сообщества… На выработку и принятие документа понадобится определенное время. Его необходимо не только выработать, но и согласовать, причем не только в формате ОДС, но и в более широком. И предложить другим демократическим структурам подписать этот документ. Он должен содержать нашу оценку и принципы, на которых мы можем сотрудничать с властями. И о тех, кто присоединиться к работе и поставит свои подписи, мы буде знать, что это наши партнеры, - отметил сопредседатель ОДС Анатолий Лебедько.
11:08 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии