Александр Милинкевич: На Конгрессе проевропейских сил борьбы за псевдовласть не будет

Лидер движения "За свабоду" Александр Милинкевич в интервью "Мы" подтвердил факт составления письма за его подписью к демократическим активистам по всей Беларуси. Послание будет отправлено им на днях.

В письме политик дает свою оценку последним изменениям в политической жизни и призывает провести Конгресс проевропейских сил.

"Следует провести такой форум до конца года. Но основательно его подготовить. Это должно быть не просто мероприятие, а мобилизация активистов в первую очередь к дискуссии по европейскому выбору Беларуси, а потом к  его реализации. Хотелось бы организовать собрания примерно в 80 районах. В том числе с участием экспертов, интеллигенции, журналистов", - говорит Милинкевич.

"Для меня это не чисто политическое, а общественное мероприятие", - рассказывает председатель движения "За свабоду". Согласно ему, "теперь очень важно оживить общественную жизнь, чтобы местные активисты включались в работу по конкретным проектам соответственно проблемам и интересам своего региона. Указов сверху не будет, работа должно разворачиваться по горизонтали".

Можно спрогнозировать, что лидеры партий могут обвинить Милинкевича в очередной попытке переманить их сторонников. Вот что говорит на это лидер движения "За свабоду": "Конгресс - широкий форум. И на нем не будут избираться какие-то руководящие органы, не будет вестись борьба за псевдовласть. Надеюсь, амбиции удастся отбросить в сторону".
11:37 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии