Резиденции закроют на ремонт

Как стало известно «Белорусскому партизану», Управление делами президента решило навести порядок практически во всех резиденциях президента. И это несмотря на финансовый и экономический кризис…

Резиденции закроют на ремонт
Как уже сообщал «Белорусский партизан», совсем недавно почти закончили ремонт в отдельных помещениях рабочей резиденции А.Лукашенко на улице К.Маркса в Минске. Сейчас управляющий делами президента Николай Домашкевич решил, что пора отремонтировать и не столичные президентские домики.
Справедливости ради стоит отметить, что во времена первого президентского «завхоза» Ивана Титенкова в загородных резиденциях президента проводился только косметический ремонт. Да и то не часто. В Управлении делами президента вспоминают, что экономили на этой статье расходов. А если где-то ремонт и вправду был так уж необходим, то выполняли его не за счет бюджетных средств, а за счет тех денег, которые зарабатывало Управление делами президента. К тому же, о каком износе президентских резиденций сегодня можно вести речь, если А.Лукашенко там бывает в лучшем случае пару раз в год…
Кстати, Управлению делами президента стоило бы подумать о других методах завоевания симпатий и расположения А.Лукашенко. Например, уже долгое время в долгах как в шелках находятся предприятия и организации, входящие в состав государственного производственно-торгового объединения «Белхудожпромыслы», которое относится к Управлению делами президента. Может, стоит сначала подумать о том, как вывести эти и другие предприятия из кризиса, а уж потом решать, в какой цвет покрасить полы в очередной резиденции…

КСТАТИ
Сколько резиденций имеет Лукашенко?
По информации «Белорусского партизана», до недавнего времени в распоряжении главы государства были:
-- столичная резиденция в «Дроздах».
-- резиденция в Озерах (Логойское направление).
-- резиденция на Нарочи (ее строила еще Галина Анисимовна Журавкова).
-- резиденция Заславская (замечено, что в прошлом году поверх бетонного забора вокруг данной резиденции натянули колючую проволоку и по всему периметру повесили видеокамеры).
-- резиденция Плавно" на Припяти (Петриковский район).
Кроме того, точно известно, что «президентские» домики построены на горнолыжных курортах, в Логойске и Силичах.
Территории всех без исключения резиденций круглосуточно охраняются (надо полагать, что зарплата у обслуживающего персонала не самая маленькая в Беларуси).
Практически во все президентские резиденции попасть на экскурсию официальным путем невозможно.
13:55 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии