Николая Автуховича уже «вылечили»

20 мая доктора Республиканского тюремного госпиталя выписывают волковысского предпринимателя Николая Автуховича, который поступил туда из санчасти СИЗО №1. Мотивация белорусских докторов – «Николай Автухович ни на что не жалуется».


Николая Автуховича уже «вылечили»
Автухович с 16 апреля 2009 года ведет голодовку, протестуя тем самым против незаконного, как полагает предприниматель, содержания под стражей. Требования предпринимателя очень просты: либо скорейший суд, либо изменение меры пресечения. Но никак не наблюдаемое сейчас «расследование», во время которого не ведутся совершенно никакие следственные действия.
Такие действия тюремных врачей вызывают недоумение у адвоката Павла Сапелко: «Николай Автухович очень сильно похудел и выглядит очень слабым».
Между тем, 20 мая правозащитники из «Вясны» Владимир Лабкович и Валентин Стефанович не сумели передать Николаю Автуховичу передачу: медикаменты, воду, зубную пасту.
«По просьбе Николая Автуховича мы собрали передачу (воду, медикаменты для поддержания печени, зубную пасту – и посетили больницу МВД, где он сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Сотрудник этого учреждения отказался принимать нашу передачу, сославшись на то, что мы не близкие родственники Николай Автуховича. Тогда я посетил кабинет начальника спецчасти, капитана милиции. Он также в категорической форме отказал нам», - рассказал Владимир Лабкович.
Законодательного запрета на передачу нет, однако капитан милиции нашел выход: якобы правозащитники хотят отравить этой водой Николая Автуховича.
«Скорее всего, мы обратимся в прокуратуру, потому что, безусловно, действия администрации этого учреждения совершенно не базируются на законодательстве. Тем более, что и администрация этого не отрицает, - подчеркнул В.Лабкович.
16:22 20/05/2009




Loading...


загружаются комментарии