Геннадий Федынич: Если Козик добьется отмены контрактной системы, я с ним поздороваюсь за руку

Очень часто судьба выделывает пируэты, превращая бывших коллег во врагов и наоборот. Федерация профсоюзов Беларуси планирует ежегодно проводить чествование ее бывших руководителей: председателей, заместителей председателей и секретарей республиканских комитетов отраслевых профсоюзов. Об этом заявил председатель ФПБ Леонид Козик на первом подобном мероприятии, которое посвящено 105-летию профсоюзного движения Беларуси, где присутствовали более 50 бывших лидеров ФПБ.

Каждый из них получил памятный подарок и материальную помощь от федерации. Бывшие руководители ФПБ посетили музей профсоюзного движения во Дворце культуры профсоюзов и выслушали выступление нынешнего главы ФПБ о работе федерации в Республиканском дворце культуры ветеранов.
Нынешний председатель профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич на встречу приглашен не был. Хотя и возглавлял профсоюз РЭП в составе Федерации профсоюзов Беларуси долгие одиннадцать лет. После известных президентских выборов 2001 года РЭП вышел из состава ФПБ. Как складываются отношения Г.Федынича с бывшими коллегами, здороваются ли за руку при встрече? И сможет ли вообще Геннадий Федынич когда-нибудь подать руку Леониду Козику, нынешнему председателю ФПБ?
- Нет, конечно, меня никто на эту встречу не приглашал. Очевидно, не приглашали туда ни Бухвостова, ни уж тем более Гончарика. Если бы я туда пришел…
Я живу недалеко от Федерации профсоюзов и каждое утро прохожу мимо ФПБ. Не было такого случая, чтобы бывшие коллеги со мной не поздоровались. Если брать чисто человеческие отношения, то они не изменились: мы здороваемся, разговариваем.
Естественно, деловых отношений никаких мы не поддерживаем. Представьте себе, что было бы, если бы я сказал, что работаю, сотрудничаю с кем-то из нынешних председателей отраслевого профсоюза ФПБ – тут же поперли с работы. А так, если брать чисто человеческие отношения, они не изменились.
Что касается Козика… Козика до избрания председателем ФПБ я не знал, хотя он вроде бы и был членом профсоюза АСМ. Мы познакомились, когда его избрали председателем Федерации. Если он добьется отмены контрактной системы (неважно какими-методами: дипломатическими способами, какими угодно), тогда я спокойно смогу подать ему руку…
11:50 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии