Движение «За свабоду» отлучено от подготовки Конгресса проевропейских сил

21 мая координационный совет Европейской коалиции «отлучил» движение «За свабоду» от подготовки Конгресса проевропейских сил. Решено, что Конгресс состоится 21 июня. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил координатор Европейской коалиции Николай Статкевич.

Движение «За свабоду» отлучено от подготовки Конгресса проевропейских сил
Почему принято такое радикальное решение – поясняет Н.Статкевич.
- С февраля нынешнего года работает инициативная группа по подготовке Конгресса проевропейских сил. Участие в ее работе принимали восемь субъектов. Все, за исключением движения «За свабоду», согласились с предложенной стратегией. Подчеркиваю: все, за исключением движения «За свабоду», которое фактически три месяца (в понедельник будет ровно три месяца) блокирует нашу работу.
Сегодня «Европейская коалиция» потребовала от первого заместителя председателя движения «За свабоду» Виктора Корнеенко пояснений. Мы так поняли, что движение не собирается участвовать в  нашей работе и будет блокировать нашу работу дальше. Поэтому нам не оставалось ничего другого, как выставить движение Милинкевича «за дверь». Мне ничего не оставалось, я и объявил. Получается, что движение не туда примкнуло: мы – политики, а движение представляет третий сектор. Задачи у нас разные: у нас, политиков, конечной целью является борьба за демократию, борьба за власть, а у третьего сектора другая цель – улучшение общества.
Все семь субъектов согласились с проектом стратегии, с проектом повестки дня. Два субъекта (ОГП и БХД) до понедельника проведут дополнительные консультации. Мы рассмотрим 21 июня стратегию, декларации примем, а также определимся со своим участием в президентских выборах.
- Получается, движение «За свабоду» будет готовить свой Конгресс проевропейских сил?
- Если они намерены собрать Конгресс и заняться разъяснением народу перспектив и преимуществ европейской интеграции – мы будем только «за». «Европейская коалиция» занимается этим с 2003 года, с момента существования.
Я так думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Мы уже дважды делали ошибку, выбирая кандидатами в президенты представителей третьего сектора: вначале в 2001 году избрали председателя ФПБ Владимира Гончарика, в 2006 – Александра Милинкевича. Но у представителей третьего сектора не хватает силы воли завершить достойно избирательную кампанию. Поэтому, мы полагаем, каждый должен заниматься своим делом.
15:54 21/05/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии