В Чашниках власти разрешили встречу жителей с Александром Милинкевичем

Чашницкий районный исполком дал разрешение на проведение в городском Доме культуры встречи лидера Движения «За свободу» Александра Милинкевича с жителями региона. Об этом сообщил координатор Движения на Витебщине Христофор Желяпов.

Он, в частности, отметил, что это первый со времени президентской кампании случай, когда в области разрешили такую встречу. Совсем недавно на подобные обращения были получены отрицательные ответы из властных структур Новополоцка, Глубокого, Верхнедвинска… Каждый раз находились «объективные» причины нецелесообразности проведения мероприятия или, как в Городке, предлагалось заведомо неприемлемое место в ближайшем лесу.
Христофор Желяпов надеется: это решение чашницких чиновников – первый знаковый шаг властей к будущему диалогу с оппозицией, хотя не уверен, что в последний момент в помещении Дома культуры вдруг не прорвет канализацию или не поступит звонок доброжелателя о заминировании здания. К тому же активистам еще необходимо согласовать мероприятие с разными отделами райисполкома, и никто не даст гарантию, что кто-либо из начальников образования, здравоохранения, милиции не найдет причины для отказа или просто до конца недели непременно будет на своем рабочем месте.
18:01 21/05/2009




Loading...


загружаются комментарии