Российский аноним: Минск ведет себя слишком нагло

"Позицию Беларуси иначе, как наглость, не назовешь", - прокомментировал "Независимой газете" сущность последних российско-белорусских конфликтов на условиях анонимности эксперт в области интеграционных отношений двух стран.

По его оценке, совместный антикризисный план "составлен исключительно в пользу Белоруссии", а суть всех нынешних обвинений в том, что "Россия не предоставила всю ту массу льгот, на которые рассчитывала Беларусь".

Собеседник издания утверждает, что белорусское руководство сильно лукавит, когда говорит, что Минск предоставляет равные права производителям страны-союзницы на своей территории.

"В начале этого года Беларусь пообещала закупить в России 200 комбайнов", - напомнил источник. Однако, по его словам, время идет, а их никто так и не купил и, возможно, не купит.

"Вероятно, согласие было дано накануне принятия совместных антикризисных программ для того, чтобы убедить Россию в "равенстве производителей", - отмечает он.

Напомним, что на днях премьер Сергей Сидорский обвинил Россию в невыполнении антикризисных программ, а спикер нижней палаты парламента Борис Батура - в давлении в вопросе признания независимости Абхазии и Южной Осетии и срыве прочих интеграционных намерений. Обращает на себя внимание при этом то обстоятельство, что и Сидорскому, и Батуре для предъявления претензий  потребовались СМИ. Хотя высказать свое «фе» Владимиру Владимировичу Путину Сидорскй может и сегодня, и завтра, поскольку они встречаются в Астане. А потом, 28 мая, когда Путин прилетит в Минск к числу обвинителей может присоединиться и Батура. В связи с этим попытка публичного выяснения отношений со стороны белорусских официальных лиц очень напоминает испуг.
07:09 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии