Владимир Новосяд: Опрос или допрос?

Началось: председатель оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд вместе с учредителями ПСП получили «привет» от Министерства юстиции. Сам Владимир Новосяд за один день должен письменно ответить Минюсту на 9 вопросов, учредители – на семь.

Рассказывает Владимир Новосяд.
- Вчера (21 мая. – Ред.) я получил заказное письмо из Министерства юстиции. В котором от меня требуется дать письменный ответ на девять вопросов. И установлен срок – до 25 мая. 25 мая – это понедельник, с учетом того, что я получил письмо вечером 21 мая, для ответа у меня остался один день – пятница. Честно говоря, я не припомню такого нормативного акта, который бы устанавливал для учредителей партии какие-то сроки; чиновникам, знаю, даются две недели (а мы ведь не зарегистрированы даже как партия, и уж тем более чиновниками не являемся), при необходимости – месяц.
С меня как учредителя требуют предоставить все протоколы о выдвижении делегатов, о гарантийном письме на размещении руководства партии (которая, кстати, не зарегистрирована и, судя по опыту последних 10 лет, вряд ли будет зарегистрирована. – Ред.), просят сообщить по какому адресу проходил учредительный съезд, кто является собственником помещения, просят сообщить его телефоны. То есть, ответить письменно на все поставленные вопросы и предоставить, тем более, все интересующие документы не представляется возможным.
Кстати, мне уже звонят учредители Партии свободы и прогресса. Я прошу быть терпимее к звонящим из Минюста: никто, кроме Минюста, не может интересоваться, где, в какое время начался и в какое время закончилось, например, собрание по выдвижению делегатов на съезд.
Что касается письма к учредителям, то в нем только семь вопросов. Например: считаете ли Вы себя учредителем ПСП? присутствовали ли Вы на мероприятии, где выдвигался делегат на съезд? адрес проведения собрания и кто избран делегатом? и сколько человек присутствовало на собрании? ставили ли Вы когда-нибудь свою подпись под документом от имени оргкомитета Партии свободы и прогресса (если да, как называется этот документ?)?
На моей практике это беспрецедентный случай при регистрации общественного объединения или партии. Такого в моей практике не было. Это больше напоминает не опрос, а допрос.
15:06 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии