Владимир Некляев: "Белорусский дом" - не организация Козулина

Писатель Владимир Некляев в интервью "Народнай волі" заявил, что объединение "Белорусский дом" создают ТБМ, Союз белорусских писателей и Объединение белорусов мира "Бацькаўшчына", и оно возникает не под экс-кандидата в президенты Александра Козулина.


"Но все-таки  над всем у нас политика, и это, еще не созданное культурно-просветительское объединение, сразу назвали "организацией Козулина". И кто назвал? Не президентская газета "СБ", а независимая... Так и написали на своем сайте: "Некляев призывает вступать в организацию Козулина". Чем сразу же придали "Белорусскому дому", у которого еще впереди регистрация, оттенок объединения политического. И настроили власть на соответствующую реакцию.

Я слова нигде не сказал о "Белорусском доме" как об организации Козулина. Так разве это не провокация?!.. А они мне будут говорить: независимая журналистика! И еще обижаются, что я сказал им, что это такое...

Кстати, я все хотел спросить у сотрудников этого издания, неплохих, в общем-то, парней: чего в вашей редакции известный "критик" сидит безвылазно? Хотите, чтобы ОБЭПовцы пришли к вам с обыском?..

Захочет Александр Козулин, который присутствовал на первом собрании оргкомитета объединения "Белорусский дом", быть в этом доме - пожалуйста. И слава Богу, если он, а с ним и другие политики, к этому готовы. Двери открыты для всех и каждого, кто войдет в них, как сказано в проекте устава "Белорусского дома", с целью "объединения интеллектуальных, духовных и организационных ресурсов ради общей деятельности в развитии национальной культуры, популяризации родного языка и истории, возрождения белорусских народных традиций, сохранения культурнического наследства, деятельности в области образования и просвещения".

Что в этом плохого? Какой белорус - во власти он или в оппозиции - будет, или должен  быть против этого? Если против, значит, не белорус. Или о том, что он белорус, еще не знает. Вот в "Белорусском доме" ему про это и надо рассказать, чтобы знал", - сказал писатель.
16:20 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии