Глава МИД Израиля планирует посетить Беларусь и Россию в начале июня

Агентство БелаПАН со ссылкой на израильские СМИ сообщает, что в начале июня министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман планирует посетить с рабочим визитом Беларусь и Россию.

По информации, опубликованной на сайте newsru.co.il со ссылкой на израильское агентство NRG-Maariv, одной из основных тем переговоров в ходе визита будет угроза стабильности мира, исходящая от Ирана.

Агентство со ссылкой на информированный источник отмечает, что США могут попытаться добиться отмены визита Либермана в Минск. NRG-Maariv уточняет, что международному сообществу во главе с США удалось приостановить поставки Ирану систем ЗРК С-300 из России. Однако позднее якобы было достигнуто соглашение о том, что Беларусь, Россия и Сирия поставят в Иран системы "Искандер" и С-300 через Минск.

Средства массовой информации отмечают также, что Израиль заинтересован в максимальном сокращении поддержки режимов, враждебных еврейскому государству. Так, Либерман в ходе визита в Минск может заявить о "существенных выгодах за более лояльное отношение к Израилю и соответствующее охлаждение в отношении Сирии и Ирана". Помимо улучшения финансовых взаимоотношений двух стран, Израиль может помочь интеграции Беларуси со странами Запада, сообщают израильские СМИ.

Получить комментарии в МИД Израиля о визите Либермана пока не удалось.
16:26 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии