Премьер-министр Казахстана планирует посетить Беларусь 9 июня

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили 22 мая в Астане возможности строительства Беларусью ряда предприятий в Казахстане, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Сидорский передал Нурсултану Назарбаеву ряд проектов, которые планируется реализовать в Казахстане.

По словам премьер-министра, это нашло живой отклик с казахстанской стороны и уже есть соответствующие поручения по работе над проектами. "Направлена делегация с первым заместителем премьер-министра Казахстана в Беларусь. Мы предложим конкретные предприятия, которые можем построить в Казахстане", - подчеркнул Сергей Сидорский. Он пояснил, что прежде всего это касается предприятий машиностроения, фармацевтической отрасли, завода по производству холодильников.

"То, что мы в рамках инновационной программы построили у себя в стране, мы предлагаем построить в Казахстане", - добавил премьер-министр Беларуси.

Достигнута также договоренность, что 9 июня премьер-министр Казахстана прибудет в Минск с рабочим визитом и будут приняты решения по строительству предприятий в этой стране, сообщил Сергей Сидорский.
21:46 22/05/2009




Loading...


загружаются комментарии