Лукашенко: Не я виноват, что мы на Запад развернулись

22 мая в ходе поездки в Могилевскую область Александр Лукашенко подверг критике правительство России, которое, по его словам, не выполняет решения президентов двух стран, сообщает БелаПАН со ссылкой на Первый канал.

"Если мы начинаем блокировать друг друга в этих вопросах, и Россия начинает блокировать Беларусь и не пускать нас на свой рынок, кому нужны эти так называемые интеграционные процессы?" — сказал А.Лукашенко.

"Только меня в этом обвинять не надо, — предостерег белорусский руководитель. — Не я в этом виноват, что у нас не движется интеграция, что мы там на Запад развернулись, в Восточное партнерство вступили и т.д. А куда нам деваться?"

По словам А.Лукашенко, "все развалено, все блокируется, президенты решения принимают — российское правительство проваливает".

Президент заявил о намерении поднять этот вопрос на заседании Совета министров Союзного государства 28 мая в Минске: "Я, например, такую задачу премьеру поставил, что мы должны серьезнейшим образом обсудить эту проблему. Премьер-министр [России] запросил встречу со мной, я встречаюсь с ним и тоже задам ему этот вопрос: почему?"
06:58 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии