ОГП против «управляемой демократии»

Объединенная гражданская партия (ОГП) заявила, что модель «управляемой демократии» является «гибельной для страны» и означает отсутствие у граждан права выбора. Об этом говорится в решении «О взаимоотношении власти и оппозиции», принятом Политсоветом ОГП 22 мая.

В документе указывается на необходимость «реального возвращения» Беларуси на путь цивилизованного демократического развития. ОГП выступает за внутриполитический диалог между властью и оппозицией при посредничестве Европейского Союза и других международных организаций. «Важнейшим условием проведения переговоров является освобождение политзаключенных и введение моратория на политические репрессии», — заявила ОГП.

Главной целью переговоров, отмечается в принятом решении, является реализация соглашений, достигнутых в 1999 году, и проведение свободных и справедливых выборов. Напомним, что в ходе переговоров власти и оппозиции при посредничестве миссии ОБСЕ в 1999 году было парафировано соглашение о доступе оппозиции к государственным СМИ и достигнуто соглашение о начале диалога по вопросу изменения избирательного законодательства.

ОГП заявила о готовности участвовать в реализации Антикризисной программы ОДС «при наличии у правительства политической воли признать ошибки и начать реальные экономические реформы в Беларуси». При этом подчеркивается, что ОГП является «ответственной политической оппозицией». Подтверждением чего служит пакет предложений, переданный в структуры государственной власти. В частности, программа экономического развития Беларуси, проекты законов о развитии малого и среднего бизнеса, о государственной социальной поддержке граждан, проекты законов о бюджете Республики Беларусь, программы регионального развития и другие.
07:35 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии