БНФ в Гродно – вне закона

Гродненский областной суд отказал в удовлетворении жалобы учредителей областной организации Партии БНФ, и БНФ «Адраджэньне», поданной в связи с отказом управления юстиции зарегистрировать структуры БНФ.

Интересы БНФ в суде представляли юристы Владимир Лабкович и Юрий Чаусов. На судебном заседании присутствовали зампредседателя БНФ Алексей Янукович, члены Соймы Вадим Саранчуков и Сергей Мальчик.
Судья Гродненского областного суда постановила: жалобу удовлетворению не подлежит, а значит, предыдущее решение Гродненского областного управления юстиции о нерегистрации структур БНФ остается в силе.
«Мы рассматриваем это решение исключительно как политическое. Видим в нем ограничение партийной деятельности в Гродненской области. Это решение не основано на законе. Суд положил в основу своего решения документ, который вступил в силу через несколько недель после регистрации организации. Это говорит о том, что мы имеем дело не с правомерным решением суда, а с дискриминацией, с ограничением политических свобод граждан», - утверждает Владимир Лабкович.
09:36 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии