Cергей Калякин остается во главе партии

23 мая в Доме культуры Минского тракторного проходит первая сессия внеочередного XIV съезда Партии коммунистов Белорусской. Съезд проходит за закрытыми дверями.

Cергей Калякин остается во главе партии
Однако, как стало известно «Белорусскому партизану», съезд не стал рассматривать вопрос о доверии ЦК партии. В то же время вопрос до доверии первому секретарю был поставлен на голосование. Сергей Калякин остается во главе партии. Однако неожиданностью для многих стало то, что достаточно большой процент делегатов высказали Калякину недоверие – почти треть делегатов съезда. До недавнего времени Сергей Калякин по праву считался самым «устойчивым» из партийных вождей, лидерство которого в партии даже не оспаривалось.
В своем докладе сегодня Лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин констатировал наличие проблем в развитии партии. Об этом он заявил в интервью БелаПАН, комментируя положения своего доклада, с которым он выступил 23 мая на внеочередном, закрытом для прессы, съезде ПКБ.  

«К сожалению, ситуация в партии сложная — фактически умирает больше, чем приходит. В итоге партия не растет», — сказал Калякин. Он также отметил, что есть проблемы с привлечением молодежи, а также, учитывая пожилой возраст членов партии, — с организацией современных форм и методов работы.

Особо Калякин подчеркнул проблемы представителей партии и самой партии в освоении новых информационных технологий. «Многие люди в партии вообще не знают, как обращаться с компьютером. Мы только частично используем возможности электронной почты, интернет, о более высоких информационных технологиях говорить вообще не приходится», — сказал он.

Лидер ПКБ также подчеркнул, что, «если мы хотим стать современной партией, мы должны привлекать молодежь. «А без использования современных технологий это сделать невозможно. Партии необходим серьезный прорыв в этом направлении», — считает он.

В докладе на съезде Сергей Калякин уделил большое внимание положению Беларуси. «Мы видим, что страна разворачивается в своих геополитических предпочтениях: сворачивается проект создания Союзного государства, а Беларусь вступает в программу «Восточное партнерство». Это ставит перед страной и партией новые вызовы», — сказал он.

Калякин считает правильным решение о проведении съезда закрытым для прессы. «В такой ситуации делегаты выступают более раскованно. В присутствии же журналистов они бы не высказывали спорные замечания, а думали бы о том, как будет выглядеть сама партия», — сказал он.
13:45 23/05/2009




Loading...


загружаются комментарии