БХД выстраивает политическую тактику под Милинкевича

Вчера после конференции оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия, на которой в качестве потенциального кандидата в президенты был назван Виталий Римашевский, было проведено рейтинговое голосование кандидатур, в пользу которых может сняться кандидат от БХД.

С большим отрывом в этом голосовании победили Александр Милинкевич и лидер Консервативно-христианской партии-БНФ Зенон Пазьняк. Потенциальные кандидаты в президенты Александр Козулин, Лявон Борщевский и Алесь Михалевич получили равное количество голосов.
К тому же, на прошедшей конференции БХД было решено, что из всех вариантов конгресса сторонников европейского выбора для Беларуси партия поддержит тот, который предлагает именно Милинкевич. Павел Северинец назвал этот вариант «наиболее сильным».
Впрочем, представители партии не скрывают, что если бы самому Павлу Северинцу на момент будущих президентских выборов исполнилось 35 лет, то вопрос о кандидате в президенты вообще бы не стоял. Ни для партии, на по мнению ее представителей, для всех демократов. Так что союз с Милинкевичем для БХД можно считать тактическим, но не стратегическим.
06:45 24/05/2009




Loading...


загружаются комментарии