Формат участия в президентских выборах ПКБ определит осенью

С форматом участия в президентских и местных выборах Партия коммунистов Белорусская определится осенью 2009 года. Об этом БелаПАН сообщил лидер ПКБ Сергей Калякин.

«Следующий год — год выборов. Поэтому уже сейчас необходимо сделать многое, чтобы изменить правила игры, изменить избирательное законодательство», — сказал он.

По словам Калякина, члены партии понимают, что ходят на выборы, не рассчитывая на положительные результаты. «Они не знают, стоит ли дальше участвовать в выборах, если законодательство не изменится», — сказал он.

Калякин напомнил, что сейчас ведутся переговоры между властями и БДИПЧ ОБСЕ об изменениях избирательного законодательства. Кроме того, он отметил, что и сами демократические силы будут продолжать инициировать попытки граждан внести в него изменения.

Окончательный формат участия в выборах ПКБ намерена определить в сентябре, когда пройдет второй этап внеочередного, 14-го, съезда партии. Вместе с тем, Калякин подчеркнул, что руководство партии ставит задачу перед низовыми организациями уже сейчас быть готовыми к выборам. Отказаться от участия в них можно всегда, считает Калякин.

Он сообщил, что на субботнем съезде обсуждался вопрос взаимодействия ПКБ с другими партиями, а также формат ее участия в деятельности Объединенных демократических сил.

«Сегодня часть коммунистов считает, что ПКБ надо вообще прекращать отношения с правыми партиями и работать в одиночку. Однако большая часть ЦК партии с такой позицией не согласна. Сотрудничество с другими политическими силами на основе общих целей скорее приведет к намеченному результату», — считает Калякин.


06:16 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии