Прошел суд над барановичским активистом "Маладога Фронта" Семеном Былинским

Суд,  якобы за уклонение от прохождения военной службы, присудил парню штраф в размере 1 750 000 белорусских рублей

Похоже на то, что история с Былинским станет еще одним доказательством принудительного и незаконного призыва в армию активистов.
Как сообщает сайт барановичского "Маладога Фронта", после получения повестки Семен явился в барановичский военкомат для прохождения медкомиссии. Так как у Семена были серьезные проблемы со здоровьем, в частности, проблемы с сердцем, комиссия военкомата направила его на обследование в городскую поликлинику, поскольку врачи военкомата некомпетентны в вынесении диагноза о годности к военной службе при данном заболевании.
Врачи городской поликлиники несколько раз проводили обследование. Результаты обследования показали его негодность к военной службе. Тем не менее, сотрудники военкомата настаивали на годности Семена к военной службе и предлагали пройти обследование при  военкомате до завершения призывной компании, но он отказался.
Семену стали угрожать уголовной  ответственностью в случае, если он не успеет пройти дополнительное медицинское обследование при военкомате. По-видимому, военные медики  хотят снова  показать себя более квалифицированными специалистами, чем  гражданские…
06:34 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии