Олег Шаповалов: Слегка погорячился

Далеко не все члены Партии коммунистов Белорусской выступают за переименование партии. В частности, бывший секретарь ЦК ПКБ Олег Шаповалов призывает сторонников коммунистической идеи выходить с ним на связь.

Решение переименовать ПКБ приняла первая сессия внеочередного 14 съезда ПКБ, прошедшая в Минске 23 мая. Из шести предложенных делегатам вариантов наибольшее количество голосов набрали три варианта: Белорусская партия левых, Партия демократии и справедливости, Партия "Радзіма". Из этих трех коммунистам более всего по душе название Белорусская партия левых. Точки над «i» в переименовании партии расставит вторая сессия съезда ПКБ, которая состоится в октябре.
Однако далеко не все коммунисты согласны с изменением названия, и больше всего – с отказом от использования слова «коммунистическая».
- Я категорически, принципиально против переименования, вплоть до самых решительных шагов. Идеологического единства в партии нет. Любая политология определяет три столпа, на которых держится любая партия: организационное единство (наличие структур), партийная дисциплина и идеология. Последнего как раз и не хватает. И предложил на съезде тем партийцам, которые остаются на коммунистической платформе, создать новую коммунистическую партию. Я, конечно, погорячился, делая такое заявление. Но сторонников коммунистической идеи хотел бы привлекать к себе,  хотел бы больше общаться со сторонниками марксистко-ленинской идеи, коммунистической идеи, - подчеркнул Олег Шаповалов.
06:42 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии