Анатолий Лебедько: В рамках Конгресса демсил можно принять любую европейскую стратегию

Политсовет Объединенной гражданской партии (ОГП) высказался за то, чтобы «вместо нескольких евроконгрессов провести один Конгресс демократических сил».

«Это широкая площадка и для общественных организаций, и для политических партий, и для всех сторонников перемен. В рамках Конгресса демократических сил можно принять любой документ, любую стратегию с европейским содержанием», — считает руководитель ОГП Анатолий Лебедько.

По его словам, ОГП обсудит эту инициативу с субъектами Объединенных демократических сил, со структурами, которые не входят в ОДС, и с теми, кто выступает за проведение евроконгрессов. Напомним, что Конгресс европейских сил был инициирован представителями Европейской коалиции. Однако в ходе переговоров по проведению мероприятия с другими объединениями, у организаторов возникли разногласия с движением «За свободу». После чего его лидер Александр Милинкевич также решил провести Конгресс проевропейских сил.

«Был один оргкомитет, а из него уже вылезают два ствола параллельных конгрессов с одной и той же тематикой», — сказал Анатолий Лебедько.

ОГП считает, что логично было бы осенью провести Конгресс демократических сил. «Его формат позволяет обсуждать не только вопросы евроинтеграции, взаимоотношения с Европейским Союзом, но и другие не менее важные и актуальные проблемы», — сказал лидер ОГП. По его словам, на Конгрессе демократических сил можно принять документ о евроинтеграции, а также ряд других документов, в частности, о взаимоотношении власти и оппозиции, проанализировать итоги деятельности демократических сил и обсудить предстоящую избирательную кампанию и антикризисные предложения ОДС.

«Это не менее значимые вопросы. И их должны обсуждать представители всех демократических сил», — отметил Анатолий Лебедько.
07:06 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии