Милинкевич раскритиковал власти Беларуси в письме к европейским политикам

Письмо ряду европейских политиков направил лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич. Среди адресатов — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, председатель Европарламента Ганс-Герт Петтеринг, комиссар ЕС по внешним связям Бенито Ферреро-Вальднер.

Милинкевич призывает их не ослаблять внимания к проблемам демократии в Беларуси. Наряду с "определёнными шагами по либерализации экономики и некоторыми поверхностными изменениями в сфере демократизации белорусские власти продолжают практику давления на демократических активистов", говорится в письме.

Александр Милинкевич напомнил европейским политикам о волковысских предпринимателях, которые уже более трёх месяцев удерживаются в тюрьме. По мнению лидера движения "За Свободу", власти отказывают белорусам в реализации важнейших прав на свободу высказывания, собраний и объединений.
13:36 25/05/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии