Виктор Корнеенко обвиняет «других европейцев» в банальной борьбе за место под солнцем

Именно так называет заместитель председателя движения «За свабоду» Виктор Корнеенко решение «Евопейской коалиции» проводить Конгресс европейских сил 21 июня. В ответ лидеры движения «За свободу» начинают серию встреч с региональным активом, в ходе которых будет предложено собрать другой Конгресс нынешней осенью.

- Я отношусь к проведению Конгресса европейских сил 21 июня как к не очень серьезной инициативе. Это профанация, борьба за собственное место под солнцем. Если выбирать единого кандидата от европейских сил, то нужно определять процедуры, чтобы к ним было доверие. Александр Милинкевич в 2006 году стал единым кандидатом легитимно, на Конгрессе, и то сколько вопросов потом к нему возникало.
Я считаю, что попытка провести конгресс в июне в любом случае будет провальной. Но нашим ответом станет серия поездок и встреч по областным центрам.  Они начинаются 28 мая, и у нас будут свои предложения активу. Эти предложения, правда, в ходе встреч могут быть откорректированы. Думаю, осенью мы проведем Конгресс проевропейских сил, на ктором удут представлены очень и очень многие. Если и выбирать единого кандидата, то делать нужно это очень осмотрительно, очень серьезно отнесясь к процедуре выдвижения делегатов на форум, а не собраться где-то в болоте… - отметил Вктор Корнеенко.
Напомним, что «Европейская коалиция» и движение Александра Милинкевича «За свободу», которые поначалу вместе работали над организацией и проведением конгресса проевропейских сил на прошлой неделе окончательно разошлись во взглядах на этой мероприятие.
15:09 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии