МИД Израиля опровергает информацию о визите в Минск главы ведомства

Министерство иностранных дел Израиля опровергает информацию о запланированном на начало июня визите в Минск главы ведомства Авигдора Либермана.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе израильского МИД, на следующей неделе планируется поездка А. Либермана в Россию, сроки пока уточняются. В пресс-службе не смогли уточнить, была ли поездка в Минск запланирована, а затем отменена, однако не исключили, что "появится дополнительная информация".

По информации израильского агентства NRG-Maariv, в начале июня министр иностранных дел Израиля посетит с рабочим визитом Беларусь и Россию. Одной из основных тем переговоров должна стать угроза стабильности мира, исходящая от Ирана. Агентство со ссылкой на информированный источник сообщало, что США могут попытаться добиться отмены визита А. Либермана в Минск.

NRG-Maariv уточняет, что международному сообществу во главе с США удалось приостановить поставки Ирану систем ЗРК С-300 из России. Однако позднее якобы было достигнуто соглашение о том, что Беларусь, Россия и Сирия поставят в Иран системы "Искандер" и С-300 через Минск.

Израильские средства массовой информации отмечают также, что Израиль заинтересован в максимальном сокращении поддержки режимов, враждебных еврейскому государству.
15:22 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии