Новое дело против Автуховича, Леонова и Осипенко

Со слов родственников Владимира Осипенко и  Юрия Леонова, с середины мая  начались следственные действия  по новому уголовному делу в отношении волковысских предпринимателей. Однако суть нового дела держится  в секрете.

Новое  дело против Автуховича, Леонова и Осипенко
Этот факт  в разговоре с корреспондентом Радио "Свабода" подтвердила и  адвокат Осипенко Тамара Сидоренко. Однако, в чем  подозревается ее подзащитный, и кто ведет дело, адвокат не сообщает, сославшись на подписку о не разглашении тайны следствия. Известно лишь , что на сегодняшний день  обвинение по второму  делу ее подзащитному еще не предъявлено.
Юлия Михнюк, дочь предпринимателя Юрия Леонова,  также подтвердила со ссылкой на своего адвоката, что с участием ее отца начались следственные действия по второму уголовному делу. Больше Юлии Михнюк  ничего не известно. Молодая женщина возмущена тем, что от нее скрывают самые простые сообщения относительно судьбы  ее отца. "Получается, что мы целиком в неведении. Почта почти не работает. Мы за все это время получили 2-3 письма от него. А папа пишет в письме, что от нас вообще никаких писем нет. Представляете, что происходит? Адвокат ничего не говорит, свиданий не дают. И письма фактически не доходят что в одну сторону, что в другую".
Родственники арестованных Леонова и Осипенко не исключают, что второе уголовное дело против них могло стать итогом того, что они отказались давать показания против Николая Автуховича по делу о поджоге дома сотрудника милиции из Волковыска.
Напомним,  Николай Автухович был арестован 8 февраля 2009 г. Ему было  предъявлено обвинение  в поджоге дома сотрудника милиции в 2005 году. Между тем, за это преступление уже отбыл  срок наказания другой человек.  Сам потерпевший   претензий к Автуховичу не имеет.
В знак протеста Автухович объявил голодовку, которая продолжается 40 дней. Известий о его состоянии здоровья практически нет.
Адвокат Павел Сапелко виделся с ним на прошлой неделе. Тогда адвокат говорил, что "Автухович очень похудел и ослаб, но говорит, что будет голодать, пока не будут выполнены  его требования».
В Министерстве внутренних дел состояние Автуховича  не комментируют. "Говорят, что якобы Николай Автухович согласился  на капельницы с глюкозой. Но я этих сообщений не проверял", - сообщил "Свабоде" сотрудник МВД, который попросил  не ссылаться на него.
Другие источники говорят, что якобы Николай Автухович  подпитывается водой с медом. Подтвердить или опровергнуть эти сообщения никто публично не берется.
Дежурный минского изолятора, где содержится Автухович, ничего не сообщает о состоянии его здоровья, но подтверждает, что голодовка продолжается.
21:03 25/05/2009




Loading...


загружаются комментарии