Судья Калугин обиделся и перенёс процесс, инициированный гомельскими активистами

Cудья Калугин отказался рассмотреть жалобу Владимира Кацоры и Владимира Секерко на действия Гомельского горисполкома. Причиной послужило неверие в то, что Секерко – это Секерко, а так же обида на слова «заказное решение».

20-го апреля Владимир Кацора и Владимир Секерко подали в суд жалобу на действия Гомельского городского исполнительного комитета, неправомерно, по мнению оппозиционеров, запретившего проведения митинга, посвящённого очередной годовщине Чернобыльской трагедии.

Заседание должно было состояться сегодня, и, по признанию самого судьи, он планировал сегодня же принять решение. Однако – не судьба…

Один из истцов, а именно - Владимир Секерко - не смог присутствовать на рассмотрении дела, в связи с чем прислал письменное заявление. В документе оппозиционер, в частности, указал, что «заранее зная о неправомерном и заказном характере решения, которое будет вынесено, заявляю, что с ним не согласен и буду обжаловать в вышестоящих инстанциях».

Судья Калугин отреагировал на это заявление более чем нервно. Во-первых, он заявил, что не верит в то, что эти слова были написаны Владимиром Секерко, поскольку заявление нигде не заверено.

Во-вторых, в связи с написанным он решил перенести заседание с тем, чтобы, дождавшись Секерко, уяснить у него, что же такое «заказное» и «неправомерное» решение.

Судья так обиделся, что вылетел из зала до того, как секретарь объявила об окончании заседания. Убегая по коридору, он что-то глухо ворчал про себя.
07:59 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии