Алесь Михалевич: 2011 - только разминка

Бывший заместитель председателя Партии БНФ Алесь Михалевич не отказывается от участия в президентских выборах в 2011 году. Сейчас он  формирует свою "команду". Однако эксперты считают, что очередные президентские выборы станут только разминкой для амбициозного политика.

Алесь Михалевич:  2011 - только разминка
- Неизвестно, насколько демократичными будут выборы. Тяжело сегодня что-то гарантировать, но я к компании готовлюсь, - сообщил  Михалевич сайту udf.by.

В отличии от большинства кандидатов на президентский пост, Михалевич рассчитывает не на искушенную партийную команду, а на новых людей из отдаленных районных центров. Таким образом, он надеется привлечь новые силы в общественно-политическое движение.

- Я рассчитываю, прежде всего, на поддержку людей. Это люди из разных политических партий. Но абсолютное большинство этих людей на сегодняшний день, еще не является активистами. Я рассчитываю, что, благодаря моей компании, они придут в общественно-политическое движение, - говорит политик. - Это будут люди разного возраста, но уверен, что среди них будет много молодежи и очень много людей из маленьких населенных пунктов,  районных центров.

Будущий кандидат заявил, что готов будет снять свою кандидатуру,  из предвыборной гонки в пользу одного из кандидатов, если он будет иметь больше шансов на победу.

- Если у меня будет больше шансов победить, то же самое сделает другой демократичный кандидат в мою пользу, - говорит Михалевич.

Некоторые политики не исключают, что на выборы Михалевич  идет с  расчетом на 2016 год, а эту компанию хочет использовать для своей "раскрутки". Сам Михалевич заявляет, что настроен на победу. При этом он не скрывает, что президентские выборы 2011 года дают хорошую возможность поработать с избирателями и на более долгосрочную перспективу:

- Я считаю, что все демократичные кандидаты должны быть конкурентами только Александру Лукашенко. Мы не должны рассматривать друг друга как конкурентов.  Мы должны рассматривать компанию как возможность провести качественную эффективную работу с избирателями. И уверен, что никто из сегодняшних кандидатов мне в этом не будет препятствовать.

Справка:

Алексей Михалевич родился 15 мая 1975 года в Минске. Закончил юридический факультет БГУ по специальности политология. Был председателем Товарищества белорусских студентов и заместителем председателя Партии БНФ. 14 июня 2008 года был исключен из партии на заседании Сойма Партии БНФ.
08:34 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии