Дорогу молодым!

Молодежь говорит о необходимости смены поколений в политике. И выстраивается под знамена пенсионера Александра Милинкевича.  

Дорогу молодым!
Группа молодых общественных и политических лидеров Беларуси заявила о готовности нести ответственность за судьбу страны, а также о своём объединении для достижения реальных перемен в ней. Среди них — Павел Северинец, Артур Финькевич, Алесь Логвинец, Анастасия Положанко, Сергей Салаш, Дмитрий Дашкевич, Юрий Губаревич, Алесь Михалевич, Александр Зарембюк.

По словам сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца, в белорусском демократическом движении "назрела смена поколений". На его взгляд, "усилия прежних поколений белорусских политиков и общественных деятелей привели к укреплению политической независимости страны, но не полностью решили задачи её национального и духовного возрождения, экономического благоустройства".

По мнению Северинца, мышление представителей старого поколения политиков привело к стагнации в демократическом движении, когда лидеры разных политических сил не могут договориться между собой для достижения общих целей.

Для объединения своих целей ряд молодых общественных и политических лидеров подписали манифест. Они заявляют, что приветствуют решение Евросоюза включить страну в программу "Восточное партнёрство", одобряют укрепление экономических, культурных и научных связей Беларуси с Евросоюзом и сотрудничество Евросоюза с белорусским гражданским обществом и политическими партиями, поддерживают действия лидера движения "За Свободу" Александра Милинкевича по налаживанию отношений Беларуси с ЕС для укрепления независимости страны на условиях демократизации и уважения прав человека.

"Если молодое поколение действительно готово что-то предложить, я с удовольствием уйду на пенсию", - заявил в интервью БелаПАН председатель Партии БНФ Лявон Борщевский, комментируя подписание Манифеста лидеров нового поколения.

В ответ на критику в адрес «стариков» и упреки, прозвучавшие из уст Павла Северинца, о том,что их мышление привело к стагнации в демократическом движении, Борщевский ответил следующее: "Желание прийти к власти на пресс-конференции как раз и не прозвучало, - прокомментировал ее ход Лявон Борщевский. - Огня в глазах, который они декларировали, я не увидел. Это были утомленные по-настоящему трудными условиями жизни люди".

При этом лидер Партии БНФ особо подчеркнул, что молодежные лидеры "не высказались ни по одному политическому вопросу".

"Все это так гладко проходило, что невозможно их ни критиковать, ни поддержать, - считает он. - К сожалению, подобное заявление не первое. Если действительно молодое поколение готово что-то предложить, я с удовольствием уйду на пенсию. Пока, к сожалению, они меня не убедили в необходимости сделать такой шаг".

Для сведения: Александру Владимировичу Милинкевичу 25 июля исполнится 62 года. Лявону (Леониду) Петровичу Борщевскому 4 марта «стукнул» 51 год.
18:33 26/05/2009




Loading...


загружаются комментарии