Все участники гомельской «Цепи неравнодушных» ожидают суда

Последний из участников акции памяти пропавшего оппозиционного генерала Юрия Захаренко, на которого не был составлен протокол об административном правонарушении, Анатолий Поплавный, тоже побывал в милиции.

Инспектор Центрального РОВД города Гомеля капитан В.Шукель пришел к демократическому активисту домой, однако А.Поплавный отказался впускать незваного гостя, и был вызван в РОВД повесткой.

А.Поплавный рассказал корреспонденту Odsgomel.org, что в милиции, помимо опроса по делу, на него был составлен протокол за якобы нарушение законодательства о массовых мероприятиях. При этом капитан В.Шукель отказался вести дело на белорусском языке, как того требовал член Партии БНФ. На основании этого Анатолий Поплавный собирается обжаловать составленный протокол.

Напомним, ранее административное преследование за прошедшую 7 мая в Гомеле акцию памяти исчезнувшего генерала милиции Юрия Захаренко «Цепь неравнодушных людей» было начато в отношении Владимира Кацоры, Василия Полякова, Петра Кузнецова и Юрия Захаренко (представителя оргкомитета по созданию партии "Народная Грамада" по Гомельской области. — ucpb.org). Владимир Кацора неоднократно заявлял, что, в случае, если протоколы будут переданы в суд, он объявит «сухую голодовку» протеста.

К слову, как рассказал после визита в РОВД Анатолий Поплавный, капитан Шукель собирается передавать материалы в суд сегодня, в среду, 27 мая.

06:44 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии