Роман Яковлевский: Общеизвестны оптимизм Либермана и упорство Лукашенко

3 июня в Минск прибывает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. Газета Haaretz сообщает, что израильский министр попросил о встрече с Александром Лукашенко.

Это первый визит израильского чиновника столь высокого уровня за последние годы. Вначале Авигдор Либерман посетит с двухдневным визитом Москву, затем – Минск.
Чем важен визит представителя Израиля для Минска? Рссуждает обозреватель Роман Яковлевский.
- Это будет первый официальный визит главы МИД Израиля в Беларусь. По моему мнению, для граждан Беларуси и Израиля было бы очень важно установление безвизового режима между нашими государствами, как это уже произошло у Израиля с Россией.
Израильские и иные источники не особо скрывают, что на предполагаемой встрече с Лукашенко глава МИД Израиля будет пытаться убедить нашего правителя в большей пользе развивать всесторонние отношения с Израилем, а не с его недругами, коими являются руководители Ирана, Сирии, Венесуэлы.
Кстати, честно говоря, лично для меня непонятно, какую часть сегодняшней Палестинской власти представляет в Минске нынешний посол, который еще и официальный дуайен дипкорпуса. Помнится его предшественник в  этом статусе был гражданином и Туркмении, и Беларуси. Я не знаю, гражданином какой страны является нынешний палестинский посол в Беларуси.
Общеизвесны оптимизм Либермана и упорство Лукашенко. Так что сама их встреча может быть интересным и полезным событием для всех.
07:34 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии