Минск выражает сожаление по поводу ядерных испытаний в Северной Корее

Беларусь считает, что проведённые КНДР ядерные испытания наносят значительный ущерб международным инициативам по поддержанию режима нераспространения ядерного оружия. Об этом говорится в официальном сообщении белорусского МИД, обнародованном 26 мая.

В сообщении также сказано, что Беларусь является последовательным сторонником нераспространения ядерного оружия. Она "неизменно поддерживает усилия мирового сообщества в направлении ядерного разоружения. Добровольно отказавшись от обладания ядерным оружием, Беларусь внесла весомый вклад в обеспечение режима нераспространения".
МИД Беларуси воспринял известие о проведённых ядерных испытаниях с большим сожалением, говорится в документе. Предпринятый шаг, осуществлённый в нарушение резолюции Совбеза ООН 1718, наносит значительный ущерб международным инициативам по поддержанию режима нераспространения ядерного оружия, отмечает внешнеполитическое ведомство Беларуси. В заключение белорусский МИД призвал Пхеньян обеспечить выполнение решений Совета Безопасности ООН и воздержаться от действий, несущих угрозу миру и безопасности в регионе Северо-Восточной Азии.
07:45 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии