«Бомба» под Лебедько

Часть членов  Гродненской областной организации Объединенной гражданской партии пытается создать альтернативную структуру, однако центральная контрольно-ревизионная комиссия политической партии не признала решения учредительных собраний Гродненской городской и областной организаций, а инициатор перемен, бывший заместитель председателя партии Владимир Червоненко вообще исключен из партии.

«Бомба» под Лебедько
Инициатором перемен в Гродненской областной организации ОГП стал Владимир  Червоненко - бывший заместитель  Анатолия Лебедько. Недовольство его и его единомышленников было вызвано тем, что якобы  недемократичные методы управления Анатолия Лебедько и его сторонников  дискредитируют идею партийного строительства:

- Я разговаривал не только с гродненскими  активистами партии, но и с представителями регионов. Большая часть  людей озабочена своей невостребованностью и считает, что руководство как областной организации, так  и партии в целом,  не выполняет свои обязанности и безразлично относится к многочисленным членам своей организации, -- утверждает Червоненко.

Еще одна проблема, которая беспокоит Владимира Червоненко - партийная цензура: он считает, что сайт организации  специально не распространяет информацию о ситуации, которая сложилась в партии.

Анатолий Лебедько, однако, довольно спокойно отнесся к "бунту на корабле" и сказал радио "Рацыя" что недовольные всегда были, но решение принимает большинство:

- Что касается действий Владимира Червоненко и  его  единомышленников, то я не вижу в этой ситуации ничего экстраординарного: бывший мой заместитель несколько лет плодотворно работал в качества менеджера во время политических компаний в России и теперь, по-видимому, решил взять  сатисфакцию, но неизвестно, получится ли у него что-либо?

Сейчас   Владимир Червоненко и его  сторонники заявляют о том, что наиболее близкой для них является позиция Александра Милинкевича и движение "За свабоду", а создание системной оппозиции на более близкую перспективу должно стать основной целью демократических  сил  страны. В интернете даже появилась веб-страница, на которой рядом со съемками Владимира Червоненко и его сторонников соседствуют образы Александра Милинкевича и его заместителя Виктора Корнеенко.

На своем последнем заседании "отступники" из гродненской организации   ОГП приняли решение определиться с кандидатами на будущие местные выборы, избрали временно исполняющего обязанности председателя городской организации и разработали стратегию работы с населением, детали которой пока не знают ни журналисты, ни сам электорат.
08:05 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии