Юрий Воронежцев: В Беларуси появился политзаключенный

Имя этого политического арестанта – Андрей Бондаренко. До недавнего времени он являлся бизнесменом, участвовал в избирательной кампании в Палату представителей. После выборов вынужден был уехать в эмиграцию. Однако днями Андрей Бондаренко решил вернуться в Беларусь, где и был арестован.

Юрий Воронежцев: В Беларуси появился политзаключенный
Гомельский активист и политтехнолог Юрий Воронежцев консультировал молодого политика во время избирательной кампании. По мнению Воронежцева, Андрей Бондаренко перешел дорогу многим во время выборов. “Наверное, ему мстят. А может быть, на его примере хотят показать людям подобного типа: не суйтесь в политику”, -- заявил “Белорусскому партизану” Юрий Воронежцев.

Напомним, Андрей Бондаренко являлся директором департамента по развитию и внешнеэкономическим связям ООО «Белвысотстройгрупп». Баллотировался в депутаты по Осиповичскому избирательному округу (Могилевская область), где собрал 6 тысяч подписей. По мнению наблюдателей, победил в первом туре. На этом же округе баллотировался и председатель Кличевского райисполкома Сергей Крыжевич, который на данный момент является председателем постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по аграрным вопросам.

Два месяца Андрей Бондаренко провел в эмиграции. Недавно вернулся в Беларусь. Как подозревает Юрий Воронежцев, чтобы увидеть свою дочь, родившуюся всего несколько месяцев тому. Андрею Бондаренко предъявили несколько уголовных статей, среди которых – злоупотребление служебным положением.
12:19 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии