Заплати 20 миллионов и стань единым кандидатом

Проект "Положения об избрании единого кандидата ОДС для участия в президентских выборах" разработал заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич.

Согласно проекту, претенденты на звание единого кандидата ОДС должны выполнить шесть условий. Обязательным Виктор Ивашкевич посчитал владение белорусским языком, а также публикацию статьи на тему "Почему А.Г.Лукашенко не имеет морального права быть Президентом Беларуси?".

Помимо этого, каждый претендент подпишет "обязательство признать любой итог компании по избранию единого кандидата ОДС и всеми силами поддержать этого кандидата", говорится в проекте "Положения". Кстати, публичная критика зарегистрированных претендентов  друг против друга будет запрещена.

К кандидатам выдвигается также  требование внести в кассу Центрального избирательного комитета ОДС 20 млн. белорусских рублей. В проекте Ивашкевича планируется, что "за средства, собранные с претендентов, ЦИК ОДС выпустит специальные информационные материалы, на которых разместятся информация и реклама зарегистрированных претендентов".

Выборы единого кандидата предложено провести в два этапа. Сначала члены субъектов ОДС и другие граждане изберут двух претендентов. Затем тайным голосованием на Конгрессе ОДС будет выдвинут единый кандидат в президенты.

Избирательная компания единого кандидата начнется с призыва ко "всем сторонникам независимости и демократии присоединиться к общей команде", говорится в проекте.

Виктор Ивашкевич  предлагает рассмотреть его проект как один из возможных вариантов процедуры избрания единого кандидата.

"Я не исключаю, что этот документ не совершенен, но надо же с чего-то начинать, - сообщил сайту udf.by политик. - Его надо рассматривать как один из возможных вариантов".

16:47 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии