Илья Шило оштрафован за пикет, в котором не участвовал

Молодофронтовец Илья Шило оштрафован аминистративной комиссией Солигорского райисолкома на 50 базовых величин (1 миллион 750 тысяч рублей) за участие в пикете, в котором несовершеннолетний парень не участвовал. Административная комиссия принимала решение в отсутствие молодофронтовца.

5 мая в рамках кампании "Школа для ўсіх" Солигорская организация «Маладога фронта» организовала на центральной площади города пикет в поддержку Ивана Шило, своего лидера, незаконно призванного в армию на срочную службу. Млодые люди требовали дать возможность Ивану сдать последний выпускной экзамен. Участники акции держали растяжку и раздавали листовки. Милиция всех задержала и на участников акции были составлены протоколы. Среди задержанных оказался и Илья Шило, который делал фоторепортаж с места события. Младший брат рядового Ивана Шило – Иван -- в пикете участия не принимал. Это однако не спасло его от штрафа.
Двумя неделями ранее Солигорский суд оштрафовал Кристину Самойлову, Глеба Сноркина и Илью Нгаорного вместе на 60 базовых величин (2 миллиона 100 тысяч рублей). Общая сумма присужденных штрафов составляет 3 миллиона 850 тысяч рублей.
Что крамольного в лозунге "Школа - для всх" суд не пояснил.
21:07 27/05/2009




Loading...


загружаются комментарии