Анатолий Лебедько добивается отмены предупреждения

9 июня суд Центрального района Минска начнет рассмотрение иска председателя ОГП Анатолия Лебедько к Генеральной прокуратуре Беларуси. Это уже вторая попытка политика добиться отмены предупреждения в судебном порядке.

Анатолий Лебедько обратился в суд с иском об отмене предупреждения, вынесенного ему и лидеру «Молодых демократов» Михаилу Пашкевичу заместителем Генпрокурора Алексеем Стуком за издание и распространение газеты «Глоток воздуха». «При этом в здании, что по улице Интернациональная, не привели никаких доказательств, что Лебедько и Пашкевич имеют отношение к изданию газеты», - подчеркнул руководитель ОГП.
Политик не питает иллюзий по поводу объективного рассмотрения дела в суде. «Но значительную часть работы по подготовке бумаг на себя взял Белорусский Хельсинкский комитет, и я принял решение обратиться в суд, точнее в здание, на котором висит вывеска "Суд Центрального района Минска". Для меня это мониторинг судебной системы, а значит, новые факты и доказательства отсутствия всяких перемен в Беларуси. Прошлогодними примерами нельзя иллюстрировать политику сегодняшнего дня», - цитирует сайт ucpb.org Анатолия Лебедько.
06:25 28/05/2009






(0)
Загрузка...